НАШ ЧЕЛОВЕК В КАТМАНДУ
Меня зовут Дмитрий Щипцов (Dmitry Schiptsov). Я гид/инструктор по Гималаям с 2010 года
Личный сайт Дмитрия с расписанием туров

Сейчас я работаю индивидуально и с группами различных тур-операторов. Поскольку формально работать по туристической визе в Тибете и Непале запрещено и везде требуются именные разрешения и/или визы, меня оформляют как лидера группы. Это означает, что я прохожу по документам как еще один турист, и клиенты (или группа) берет на себя все расходы. Данная схема проста и безопасна для любого региона (полиция или армия не развернет вас на очередном чекпосте из-за проблем с документами). Хотите чтобы в поездке вас сопровождал гид «высшей категории» — бронируйте еще одно место у вашего тур-оператора.

Насчет top tier — это не шутка. Я — специалист по восточной философии, религиям и, отчасти, традициям населяющих Гималаи народов (владельцы книжным магазинов в Катманду знают меня по имени). Я прошел различные курсы, включая Buddhism And Modern Psychology от Princeton University, водил экскурсии по Потале, и, как положено, прожил в Гималаях в общей сложности более 7 лет, прочитав за это время уйму книг.

Если вам необходимо no-nonsense введение в Тибетский или ортодоксальный Буддизм, Индийскую философию или же просто компетентное объяснение, основанное на авторитетных англоязычных источниках — пожалуйста, обращайтесь. Никакого сектантства и отсебятины.

Самый простой способ организовать поездку — это добавить меня, как опцию, в группу или любого моего партнера.  Другой вариант — организовывать поездку напрямую со мной. Индивидуальные туры по Индии вообще не требуют ничего, кроме предварительной договоренности.

Помимо стандартных групп и индивидуальных туров я могу организовать индивидуальные туры на мотоциклах по Тибету, Непалу, Сиккиму или Ладаку (разумеется, никаких страховок, гарантий — ничего, зато я знаю дорогу и оформляю необходимые документы).